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    カテゴリ:食文化 > ダイエット術


    貧乏な人が豚肉と麺をたくさん食べるワケ - PRESIDENT Online
    現代人は日頃どんなものを食べているのか。厚生労働省の「国民健康・栄養調査」を調べた統計データ分析家の本川裕氏は、「とりわけ『食料に…
    (出典:PRESIDENT Online)



    (出典 image.news.livedoor.com)


    炭水化物過多になるからフトルわね‼️

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    7/11(木) 9:15配信
    https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190711-00029264-president-soci

    現代人は日頃どんなものを食べているのか。厚生労働省の「国民健康・栄養調査」を調べた統計データ分析家の本川裕氏は、「とりわけ『食料に困っている者』は全体平均に比べ、米や小麦などの穀物や豚肉を多く食べていることがわかった」という――。

    ■連載をはじめるにあたって

     今回からスタートする本連載では、日々、公表される統計データの中から、かなり興味深い内容であるにもかかわらず見逃されてしまっているものを主に取り上げ、読者の好奇心や日頃の関心に応えようと考えている。

     例えば、一般に考えられている常識や価値観とは異なる方向の動きを統計データが示していたり、政府やメディアが自分たちの主張に沿うかたちで取り上げている統計データが、実は、それとは異なる内容を持っていたりする。「統計探偵」を自負する筆者が、そんな「意外な事実」を紹介していきたい。

     また、データの信ぴょう性の根拠、あるいは間違った読解につながりやすい落とし穴など、官庁統計をはじめとした各種の統計データの読み解き方も分かりやすく解説していく。「統計リテラシー」の向上にもお役立ていただきたい。

    ■豚肉は貧乏な人の味方だった

     連載初回のテーマは「貧乏な人は何を食べているか」である。

     指標となるデータをどう作成したかは後ほど解説するとして、まず、目につく結果から見てみよう。

     食料に困っている者を貧乏な人、あるいは生活困窮者ととらえ、その食物摂取量について、全体平均に対する比率を図表1に掲げた(調査対象者全体の食物摂取量の平均を「100」とした)。

    以下ソースで


    (出典 image.news.livedoor.com)



    (出典 president.jp)



    (出典 netafull.net)



    (出典 netafull.net)



    (出典 www.ab-road.net)


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    バターを冷蔵庫に入れるのもうやめなさい(ギズモード・ジャパン) - Yahoo!ニュース
    ほら、出しておいで! バター。普段どこに入れていますか? 私は冷蔵庫。大半の人が冷蔵庫保存だと思いますが、米GizのAdam記者が「バターダメにしてんぞ。今すぐ出せ ...
    (出典:Yahoo!ニュース)



    (出典 portal.st-img.jp)


    これは季節によるでしょう。
    高温多湿の日本だと菌の温床になるから、冷蔵庫に入れたほうが無難でしょう!

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    バターを冷蔵庫に入れるのもうやめなさい

    ほら、出しておいで!

    バター。普段どこに入れていますか? 私は冷蔵庫。大半の人が冷蔵庫保存だと
    思いますが、米GizのAdam記者が「バターダメにしてんぞ。今すぐ出せ!」と
    もの申しているので、彼の言い分を聞いてみましょう。

     バター、それはなんと素晴らしいものなのか。バターはどんな食べ物も、
    より美味しくする力を持つ。が、バターを味わうには、トーストに塗ろうが
    コーンの上に乗せようが、それを上手く伸ばし広げなければいけない。
    バターを冷蔵庫に保存している人は、冷蔵庫から出してすぐの固いバターで
    うまく伸ばすことができず、思った通りの美味しさがでないという体験をした
    ことがあるだろう。

      冷たいバターはただ伸びないだけではなく、そもそも対象となる食べ物を
    ぐちゃぐちゃにしてしまう。冷たいバターをパンの上に塗ろうとすると、
    その固さからパンがボロボロになってしまう。農夫がガーデニングができず
    庭を破壊するように、バターがパンの表面をこそぎとっていくのだ。
    バターが上手く塗られていなければ、その美味しさに気づくこともないだろう。
    冷たさはそのフレーヴァーも奪うのだ。バターから美味しさを奪わないでくれ。

     が、こんな思いをする必要などそもそもない。世界中の多くの地域では、
    この冷たいバター問題は問題ではないのだ。それは、バターは冷蔵庫ではなく、
    キッチンカウンターの上が定位置、つまり常温保存されているからだ

    (以下ソース元にてご確認ください)


    ※この記事は2014年9月3日に公開された記事の再掲載です。
    Adam Clark Estes - Gizmodo US [原文] ( そうこ )


    ギズモード・ジャパン(6/9(日) 8:11配信)
    https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190609-00010002-giz-sci


    (出典 livedoor.blogimg.jp)



    (出典 i.ytimg.com)



    (出典 assets.media-platform.com)


    【【食生活】これは本当???バターを冷蔵庫に入れるのもうやめなさい】の続きを読む


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    絶賛、品切れ店舗が続出中の「おからパウダー」の魅力を解説。おからの専門家に聞いたおからパウダーのすごいところからおからパウダーの栄養、おからパウダーの期待 ...
    (出典:@DIME)



    (出典 my-diet.online)


    実際にやってみないと分からないでしょう~~

    5 ミナトダイエット連盟 :2018/09/09(日) 01:12:41.78 ID:0nmQb96Y.net

    ぶっちゃけ検証すらする価値がない
    俺の言う通りやっておけば簡単に痩せられる


    【必見!【話題になっているダイエット方法】 おからパウダーダイエットを検証する】の続きを読む

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